Домашний пасхальный кулич обойдется приморцам примерно в 600 рублей

Приблизительно 600 руб. придется потратить жителям Приморья на приготовление домашнего кулича к Пасхе. По подсчетам РБК Приморье, именно в такую сумму обойдется праздничная выпечка по классическому рецепту, в котором используются молоко, яйца, мука, сливочное масло, сахар, дрожжи и изюм. При этом чек на готовый кулич в торговых сетях, пекарнях и ресторанах может превышать 1 тыс. руб.
Стоимость готовой пасхальной выпечки сильно варьируется. В торговых сетях можно найти кулич собственного производства и за 58 руб., однако в среднем диапазон РБК Приморье оценил в 90-500 руб. Цена зависит от размера, оформления и состава.
В пекарнях и ресторанах куличи дороже. Цены на классическую выпечку с цукатами, апельсиновым конфитюром, вишней и изюмом варьируется от 450 до 1350 руб. В продаже также есть морковный кулич за 500 руб. и вариант с шоколадными кусочками и апельсиновыми цукатами. Есть и премиальные позиции, например, кулич по итальянскому рецепту за 4,1 тыс. руб. Помимо куличей доступны и творожные пасхи, стоят они от 690 руб. до 1,2 тыс. руб.
Ранее РБК Приморье писал, что в прошлом году классический покупной кулич весом 690 г можно было купить в торговых сетях региона за 389 руб.