Каждый шестой житель ДФО переориентировался с карьеры на личную жизнь

Интерес к карьерному росту теряет все большее количество жителей Дальневосточного федерального округа. Профессиональной деятельности и карьере люди предпочитают личную жизнь. Вывод сделали специалисты ВТБ по результатам опроса.
«Карьера сейчас в приоритете только у каждого десятого дальневосточника – это двое меньше, чем в целом по стране», – сказано в резюме исследования.
Изменение баланса интересов отметили 16% участников опроса в ДФО. При этом большинство опрошенных (62%) заявили, что их баланс работы и личной жизни за последний год не изменился.
Аналитики считают, что это может быть результатом перехода на дистанционный формат работы в последние годы. Фрилансером себя назвал каждый пятый опрошенный на Дальнем Востоке. При этом доля удаленщиков по стране не более 8%.
Вернуть интерес к карьере, по мнению половины опрошенных, могли бы доплаты за переработки и гибкий график работы. 45% участникам исследования помогли бы дополнительные выходные или увеличение отпуска, 43% хотят меньше нагрузок и переработок, а удаленку – 40%
81% опрошенных рассказал, что сталкивается с переработками. При том каждый пятый отметил, что никогда не задерживается на работе – это самый высокий показатель в России. Для 43% переработки не критичны.
Оптимизм в отношении своего благосостояния проявило больше половины опрошенных – 53% ожидают повышения зарплаты, а 26% в этом уверены.
Ранее РБК Приморье писал, что, согласно данным hh.ru, работодатели для стимулирования интереса сотрудников к работе начали активизировать практику премирования за короткие периоды и выдавать 13 зарплату. Это удобно персоналу, часто получающему дополнительные средства, особенно сотрудникам, имеющим кредиты с помесячной выплатой. Работодатель при такой форме оплаты труда не обременяет себя издержками, связанными с утвержденными, согласно КЗОТ, размерами окладов.