Перейти к основному контенту

Как сочетать вино и еду:
документальный фильм

Гармония вина и еды

Виноделы Кубани

Шефы и их блюда

Путешествие по краю

Приморье⁠,

На Камчатке придумали «доширак» из минтая с молочным вкусом

В ассортименте также есть лапша с рыбным и кальмаровым вкусами
Фото: Правительство Камчатского края
Фото: Правительство Камчатского края

В Камчатском государственном техническом университете изобрели лапшу быстрого приготовления из минтая. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Макароны с «легким молочным вкусом» создатели называют экологичным высокобелковым продуктом. По мнению ученых, у продукта два несомненных плюса: он позволит решить проблему избыточного веса у населения, а рыбопромышленникам – расширить ассортимент.

«Это формованное изделие из минтая, имитирующее сублимированное макаронное изделие, которое достаточно залить кипятком. Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства, которые присущи минтаю», – рассказал автор идеи, студент четвертого курса Артем Бойко.

По словам доцента кафедры технологии пищевых производств КамчтаГТУ Майи Благонравовой, было разработано несколько вкусов – молочный, рыбный с использованием фарша сурими и кальмаровый. «Здесь действительно нужен очень широкий ассортимент, чтобы как можно большему количеству людей это нравилось», – отметила она.

Университет готовит документы на получение патента, параллельно идет работа над увеличением срока годности продукта.

Ранее РБК Приморье писал, что дальневосточный минтай хотят сделать брендом. Так в стране собираются популяризировать потребление этого вида рыбы – проект по продвижению должен вдвое увеличить потребление минтая, до 350 тыс. т. в год.

Еще больше новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь.

Подготовка к Новому году

Коллаборация в стиле après-ski

Новогодний базар в Стокманн

Зимняя распродажа в Стокманн

Модные подарки в Стокманн

Праздничная сервировка в Стокманн

Авторы
Теги

Как сочетать вино и еду:
документальный фильм

Гармония вина и еды

Виноделы Кубани

Шефы и их блюда

Путешествие по краю

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 13 декабря
EUR ЦБ: 93,56 (+0,62)
Инвестиции, 06:54
Курс доллара на 13 декабря
USD ЦБ: 79,73 (+0,39)
Инвестиции, 06:54
Все новости Приморье
Россияне назвали свои любимые бренды Общество, 07:01
Аналитики оценили влияние замедления WhatsApp на его аудиториюПодписка на РБК, 07:01
Держать лицо: как (не) изменилась деловая культура Китая РБК и ВТБ, 06:46
Владивосток преодолел отметку в 48 тысяч малых и средних предприятий Приморье, 06:37 
Миллиардер пожертвовал $100 тыс. обезоружившему террориста в Сиднее Политика, 06:34
Слюсарь рассказал о массированной атаке дронов на Ростов и область Политика, 06:11
ABC сообщило о причастности устроивших стрельбу на пляже в Сиднее к ИГИЛ Политика, 05:47
Подведите итоги года правильно
с интенсивом от РБК
Пройти интенсив
Фицо сравнил Украину с крадущей миллиарды «черной дырой» Политика, 05:38
Правительство согласовало передачу Хабаровского судозавода ОСК региону Приморье, 05:37 
Над Белгородом сработала система ПВО «по воздушным целям» Политика, 05:32
Лидер Сирии передал Трампу соболезнования после гибели солдат США Политика, 05:08
Как устроен полный цикл производства шин РБК и Ikon Tyres, 05:02
Число сбитых на подлете к Москве дронов выросло до 15 Политика, 05:01
Собянин сообщил о шестом сбитом на подлете к Москве дроне Политика, 04:50