Перейти к основному контенту
Приморье⁠,

Первый в новом году гастрофестиваль стартует на Дальнем Востоке

В мероприятие участвуют 46 заведений из трех регионов ДФО
Фото: РБК Приморье
Фото: РБК Приморье

Фестиваль зимней рыбы «Корюшка и Ко» стартует 1 февраля в трех регионах Дальнего Востока. В этом году к родине мероприятия, Приморью, присоединились Хабаровский край и Камчатка. До 15 февраля рестораны-участники фестиваля будут предлагать своим гостям не только традиционную «жареху» по специальной цене, но и авторские блюда с корюшкой, минтаем и навагой.

«Цена жареной корюшки составит 150 рублей, а наваги – 120 рублей за 100 г сырого полуфабриката. По сравнению с прошлым годом навага стоит даже дешевле. Минтай присутствует в фестивальном меню уже второй год», – рассказала РБК Приморье руководитель общественного движения за развитие дальневосточной кухни Pacific Russia Food Татьяна Заречнева.

Всего в «Корюшке и Ко»–2024 участвуют 46 заведений, из них пять на Камчатке и три в Хабаровске. В Приморье готовить зимнюю рыбу будут в ресторанах не только Владивостока, но также Находки и Артема. Как уточнили организаторы, гостям предложат корюшку, выловленную в разных регионах Дальнего Востока, но обязательно свежую.

«Единого поставщика корюшки нет, главное условие – чтобы корюшка была именно этого сезона. Это либо владивостокская корюшка, либо сахалинскую берем, либо Де-Кастри (Хабаровский край – прим. ред.)», – отметили организаторы.

Отметим, что если еще в начале года любители подледной рыбалки во Владивостоке жаловались на отсутствие корюшки в улове, то теперь рыба пошла. Преимущественно это писуч, длина которого составляет всего от 4 до 14 см.

Ранее РБК Приморье сообщал о других традиционных гастрономических фестивалях, которые проводятся во Владивостоке. В их числе фестиваль краба, гребешка, мидии, минтая, а также фестиваль тайги.

Еще больше новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь.

Чем поможет ИИ от Сбера?

Попробуйте новую функцию «ГигаЧат» — общаться голосом

Какое вино подать к ужину, если не знаешь предпочтения гостей

Как приготовить говядину в вине по-бургундски                         

Чем занять детей, пока взрослые общаются за столом

Как легко завести разговор в компании, где все только что познакомились

О чём надо позаботиться, если собираешься позвать много гостей

Из каких сыров и ветчин собрать тарелку закусок к вину

Что делать, если пролил красное вино на белую скатерть

Какие есть правила классической сервировки стола

Какие игры можно предложить для взрослой компании дома

Как легко запомнить имена людей, которых тебе представили

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 6 декабря
EUR ЦБ: 88,7 (-1,2)
Инвестиции, 20:23
Курс доллара на 6 декабря
USD ЦБ: 76,09 (-0,88)
Инвестиции, 20:23
Все новости Приморье
Атакованный дронами танкер Kairos сел на мель у берегов Болгарии. Видео Политика, 20:52
Как понять реальную доходность инвестиций с учетом инфляции РБК и ПСБ, 20:51
Как внутренний аудит снижает бизнес-риски Отрасли, 20:47
Kyiv Post узнал, что США пообещали Украине больше оружия к Рождеству Политика, 20:41
Абстракционизм: как искусство «отщепенцев» изменило понимание красоты РБК и ГАЛС, 20:36
Решившая выступать за Узбекистан россиянка вышла в финал турнира WTA 125 Спорт, 20:34
Симоньян и глава MI6: кто попал в список влиятельнейших людей года FT Общество, 20:30 
Как располагать к себе людей
Интенсив о харизме
Узнать больше
Bloomberg рассказал о «концертном буме» по соседству с Россией Экономика, 20:25
Экономика сопротивления: потенциал Ирана для российского бизнеса РБК и РЭЦ, 20:18
На своем берегу: какой будет новая очередь City Bay РБК и City Bay, 19:59
В «Динамо» пообещали принять решение по Гусеву до конца года Спорт, 19:54
В Белгороде частично пропал свет из-за падения боеприпаса Политика, 19:48
Что такое экзосомы и какую роль они играют в косметологии РБК и КИТ МЕД, 19:46
Зеленский обсудил с Уиткоффом и зятем Трампа «ключевые вопросы» мира Политика, 19:43