«Новых вкусов будет много»: еще один гастрофестиваль стартовал в Приморье
Фестиваль минтая «О!Мега Вкус» стартует 15 мая в Приморье. Блюда из этой рыбы по специальной цене будут представлены в 29 кафе и ресторанах, в сетевых магазинах организуют семплинги с продуктами из минтая, а с 25 по 28 мая на набережной Спортивной Гавани пройдет уличная часть мероприятия – готовить минтай для жителей и гостей дальневосточной столицы будут ведущие шеф-повара Владивостока.
«Гастрономические уличные фестивали в Приморье – это всегда большие события. Идти на них стоит ради нового опыта, ведь лучшие повара выходят на улицу к людям, чтобы дать возможность попробовать новые вкусы и новые сочетания, которые создают дальневосточную кухню. Фестиваль минтая проводится впервые во Владивостоке, и новых вкусов будет много. Мы собрали 25 гастрономических проектов на одной площадке, они смогут заявить о себе и показать свое кулинарное мастерство, впервые используя минтай – рыбу, которая может стать основой правильного и здорового питания», – рассказала РБК Приморье директор краевого Туристско-информационного центра Ольга Гуревич.
Гастрономический фестиваль минтая является одним из инструментов для популяризации этой рыбы в России. Такие мероприятия помогают заново открыть продукт потребителям, считает президент Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак.
«Сегодня это уже не та продукция, которая была представлена на прилавках во времена СССР и начале нулевых. Гастрономические фестивали — отличная возможность показать это потребителю», — отметил он.
Ранее РБК Приморье сообщал о том, что до середины мая в Приморье прошел фестиваль мидии – попробовать ракушку можно было в кафе и ресторанах Владивостока и Артема.
Также во Владивостоке регулярно проводятся другие масштабные гастрономические мероприятия: фестиваль корюшки, краба, гребешка, а также фестиваль тайги.
Еще больше новостей в телеграме РБК Приморье. Подписывайтесь.