Дикие и не только: Владивосток накормят морепродуктами
![Фото: РБК Приморье](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/3/34/346826524162343.jpeg)
Традиционный фестиваль мидий пройдет во Владивостоке с 1 по 15 мая. Попробовать ракушку можно будет в кафе и ресторанах Владивостока и Артема. Всего в этом году в мероприятии, которое проводится в дальневосточной столице уже в шестой раз, принимают участие более 30 заведений общественного питания.
Угощать жителей и гостей города будут тихоокеанской мидией, которая доставляется из разных районов Приморья.
«У нас в этом году нет какого-то эксклюзивного поставщика: это и фермы, которые выращивают мидии, и компании, которые их добывают», – рассказала РБК Приморье руководитель проекта Татьяна Заречнева.
Она уточнила, что цены на главное фестивальное блюдо в период проведения мероприятия останутся на уровне прошлого года. 300 граммов мидий в ракушках в соусе обойдутся в 390 рублей, 500 граммов – в 590 руб.
Ключевым событием фестиваля станет городской праздник «МидияСаммит»: он пройдет с 6 по 8 мая на летней террасе кинотеатра «Океан».
В мае жителей и гостей Приморья ждет еще одно крупное гастрономическое событие. Как рассказали РБК Приморье в региональном туристко-информационном центре (ТИЦ), 7 мая в крае отметят день рождения гребешка. Площадкой для мероприятия станет мариферма в бухте Витязь.
«Мы не только проводим праздник и популяризируем промышленный и гастрономический туризм, но и знакомимся с культурой потребления приморских морепродуктов. Особая ценность мероприятия в том, что есть возможность дать жизнь новому урожаю на дне рождения гребешка», – уточнила в беседе с корреспондентом РБК Приморье руководитель департамента информационной среды ТИЦ Ирина Теппер.
Напомним, также во Владивостоке проводятся другие масштабные гастрономические мероприятия: фестиваль корюшки, краба, гребешка, а также фестиваль тайги.