Камчатские огурцы будут поставлять в соцучреждения региона

Камчатские овощи, которые выращивают в недавно открытой теплице, должны в приоритетном порядке поступать в социальные учреждения края. Профильное региональное министерство уже рассчитало потребность школ, детских садов и больниц – первые договоры на поставки будут заключены к 10 марта.
«На сегодняшний день проведена работа по сбору потребностей учреждений на еженедельной основе. Наши сельхозтоваропроизводители готовы поставлять свежие овощи, но есть незначительные нюансы. Это связано с тем, что пока еще нет своей специализированной техники и логистического отдела, который бы напрямую проводил работу с предприятием. Однако, например, Елизовский муниципальный район уже двигается вперед и готов организовать это вместе с другими предпринимателями, которые также поставляют продукты питания местных товаропроизводителей. К 10 марта первые договора по поставкам свежих овощей будут заключены», – цитирует министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края Вячеслава Черныша пресс-служба регионального правительства.
Обеспечить соцучреждения местными огурцами и в будущем помидорами поручил глава региона Владимир Солодов после просьб местных жителей. На данный момент выращенные на полуострове тепличные овощи распространяют только через точки АО «Пионерское», «Шамса», «Семейная Корзинка» и «Агротек». В правительстве отмечают, что всего с начала февраля этого года в торговые сети было доставлено более 120 т огурцов, из них больше 35 т короткоплодного сорта «Валигора» и более 85 т – среднеплодной «Мевы».
Ранее РБК Приморье писал, что тепличный комплекс «Камчатский», который покроет 60% потребности населения края в свежих огурцах и помидорах, официально открыли в середине февраля. Это первое производство такого масштаба на полуострове. Пока в теплице выращивают только огурцы, однако продуктовую линейку будут расширять. Планируется, что ежегодно комплекс будет производить 2,8 тыс. т овощей, все они будут поступать на внутренний рынок – это позволит снизить стоимость свежих овощей в регионе.