Первый на Дальнем Востоке музей современных биотехнологий открыли в ДВФУ
В День биотехнолога во Владивостоке распахнул свои двери музей современных биотехнологий Передовой инженерной школы ДВФУ. В нем представлены экспозиции, посвященные достижениям биоинженерии и биотехнологий, среди них есть проекты изучающих биотехнологии студентов и аспирантов вуза. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.
«Особое внимание здесь будет уделено разработкам, созданным учеными ДВФУ – новейшим технологиям и продуктам, которые помогают укрепить технологический и промышленной суверенитет России.
Уверен, что Музей биотехнологий станет обязательным местом для посещения всеми школьниками Приморья и, конечно, новой туристической достопримечательностью Молодежной столицы России», – отметил ректор ДВФУ Борис Коробец.
В ДВФУ подчеркнули, что этот проект является уникальным для Дальнего Востока. Его основная цель – популяризация науки и технологий, которые можно назвать основой будущего, но создают их уже сегодня.
Биотехнологии применяются в аквакультуре, медицине, сельском хозяйстве, пищевой промышленности и других сферах. Они помогают решать глобальные проблемы – от защиты окружающей среды до борьбы с неизлечимыми заболеваниями и голодом.
Большинство инсталляций музея – интерактивные. Например, посетители в том числе смогут опробовать на практике высокотехнологичный микроскоп и узнать, как разрабатываются вакцины и биодобавки, увидеть «хлеб из водорослей», «голубой шоколад» или «чипсы из панциря креветки».
Ранее РБК Приморье сообщал, что ДВФУ совместно с правительством Приморья запускает на Русском острове Инновационно-производственный центр (ИПЦ) для среднего и малого бизнеса – первые резиденты уже отобраны и заходят на площадку. Они будут работать на льготных условиях, при поддержке вуза и краевых структур.
✅Еще больше новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь.