В шашлыках и фарше приморской сети ресторанов нашли опасные бактерии
В полуфабрикатах популярной в Приморье и за пределами края сети ресторанов нашли бактерии группы кишечной палочки, листерии и бактерии рода сальмонелла. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора. По информации ведомства, производитель сам обратился в лабораторию, чтобы проверить шашлык и фарш.
«Целью исследований производителя являлось получение лабораторных заключений для возможности оформления деклараций на серийный выпуск продукции для ее последующей реализации. Исследованные образцы не предназначались для продажи», – подчеркивается в сообщении.
Лаборатории предоставили шашлык из вырезки говядины, свинины, индейки, фарш из баранины и из телятины. Полуфабрикаты произвели во Владивостоке. По результатам проб в обоих видах фарша выявлены бактерии группы кишечной палочки, их также нашли в шашлыках из свинины и говядины. В шашлыке из свинины обнаружены бактерии листерии, а в шашлыках из вырезки говядины и индейки – бактерии рода сальмонелла.
Как рассказали РБК Приморье в пресс-службе Россельхознадзора, название сети ресторанов в ведомстве назвать не могут. А так как в разных видах продукции выявлены разные бактерии, эксперты не могут сделать однозначный вывод о том, что, стало причиной их появления – нарушения на производстве или некачественное сырье.
«Это звонок для производителя. Нужно посмотреть и на собственное производство, и на сырье, с которым он работает», – отметила собеседница агентства.
Ранее РБК Приморье писал, что в партии куриного филе из Китая эксперты обнаружили сальмонеллу. Нашли опасные бактерии в тонне замороженных грудок.
Еще больше новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь.