Треть точек общепита в Приморье готовит из сомнительных продуктов

В Приморье только две трети точек общепита готовят из проверенных продуктов, зарегистрированных в ветеринарной системе «Цербер». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу приморского межрегионального управления Россельхознадзора Дмитрия Здановича.
«Согласно сведениям, предоставленным территориальным управлением Роспотребнадзора, в Приморском крае официально зарегистрировано 1 897 предприятий общественного питания. Вместе с тем в компоненте системы контроля качества и безопасности продукции «Цербер» из данного количества зарегистрировано всего лишь 1 221 предприятие», – рассказал Зданович.
Он отметил, что, если точка питания работает, но при этом она не зарегистрирована в информационной системе, значит, на предприятии готовят из небезопасных продуктов. Скорее всего, на них нет ветеринарных сопроводительных документов, их качество и безопасность неизвестны.
Именно такое нарушение было выявлено на Камчатке, где рабочие отравились, питаясь в столовой строящегося здания аэропорта. Ранее РБК Приморье писал, что 41 человека госпитализировали с гастроэнтеритом. По словам Здановича, сопроводительные документы на мясо, из которого готовили в заведении, были оформлены уже после того, как произошло массовое отравление.
Сейчас в Приморье проводятся выездные обследования и профилактические мероприятия. Точкам общепита уже выдано 109 предостережений.
Еще больше новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь.