Производство мяса курицы выросло в Приморье более чем на 9%
За 10 месяцев 2023 года производство мяса птицы в Приморье увеличилось на 9,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на краевое министерство сельского хозяйства.
«По состоянию на 1 ноября, в хозяйствах всех категорий Приморского края производство мяса птицы составило 16,6 тысячи тонн. Также с начала года выпущено 233 миллиона яиц», – говорится в сообщении.
Ожидается, что до конца текущего года основной производитель мяса кур в крае – артемовское предприятие «АгроПтица» выпустит 18,5 тыс. т этого продукта. Отметим, что в прошлом году региональные власти сообщали, что выпуск 19 тыс. т куриного мяса в год позволит обеспечить лишь 30% потребности края в нем.
Цены на продукцию птицеводства в рознице края продолжают расти. По данным Приморскстата, в этом месяце средняя стоимость охлажденных и мороженых кур составляет почти 304 руб/кг, а 10 шт. куриных яиц можно купить примерно за 149 руб. При этом в одной из популярных торговых сетей Владивостока филе куриной грудки стоит в среднем около 512 руб., десяток яиц – порядка 153 руб.
Ранее РБК Приморье сообщал, что в регионе все же пытались снизить цену куриное мясо. Так, цена за тушку 1 категории от «Уссурийской птицефабрики» составляла 110 руб., однако найти ее сейчас в продаже практически невозможно.
✅Еще больше новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь.