«Лермонтовский ГОК» вернули на внешнее управление

Кредиторы предприятия ООО «Лермонтовский ГОК» приняли решение перейти с конкурсного производства на внешнее управление. Об этом сообщает KONKURENT со ссылкой на протокол о результатах собрания.
«Ввести процедуру внешнего управления в отношении ООО «Лермонтовский ГОК», – говорится в документе. Таким образом, кредиторы хотят восстановить платежеспособность банкротящегося предприятия.
Кроме того, на собрании решили обратиться с заявлением в ТУ Росимущества Приморского края о безвозмездной передаче участка недр площадью 2,964 кв. км, сейчас он находится в собственности государства. Участок расположен в 15 км к северо-востоку от железнодорожной станции Бикин и в 45 км к северо-востоку от Лучегорска. Им пользуется «Лермонтовский ГОК» на основании лицензии и с целевым назначением работ «разведка и добыча вольфрамовых руд на Лермонтовском месторождении».
Напомним, в феврале этого года Арбитражный суд Приморского края признал ООО «Лермонтовский ГОК» банкротом и открыл конкурсное производство сроком на полгода. Предприятие на 100% принадлежит КГУП «Примтеплоэнерго», и перед банкротством организация хотела ликвидировать комбинат. Региональное правительство собиралось выделить на это целевую субсидию.
Летом арбитражный суд стал банкротить ГОК как градообразующее предприятие. Особенности такого конкурсного производства состоят в более широком круге возможных участников процесса по сравнению со стандартными правилами.
Лермонтовский ГОК – градообразующее предприятие поселка Светлогорье. Оно добывает около 30% всех вольфрамовых концентратов России. Работа на ГОКе является практически единственным местом заработка для местных жителей.
Еще больше новостей в телеграме РБК Приморье. Подписывайтесь.