Первые куриные лапы пересекли китайскую границу в Приморье
Первая партия мясной продукции, а именно, замороженных куриных лап из Москвы, пересекла российско-китайскую границу в Приморье. 40 тонн субпродуктов прошли через автомобильный пункт пропуска Пограничный-Суйфэньхэ, они поступят на предприятия провинций Юньнань, Шаньдун, Чжэцзян и Хэнань, сообщает городское телевидение Суйфэньхэ.
Разрешение на импорт мясных изделий через этот пункт пропуска было получено в сентябре 2020 год, однако инфраструктура была подготовлена только в прошлом году, а первая партия прошла 19 марта. «Доставка мясных изделий из России в Суйфэньхэ составляет от 15 до 20 дней. Это экономия 30-40 дней по сравнению с доставкой морем. <…> Мы наладили неплохие торговые связи с предприятиями России и Монголии и планируем наращивать импорт мяса и мясных изделий. В этом году ожидаем, что импорт мясных изделий, в основном из России, составит приблизительно 30 тысяч тонн», – заявил в интервью телеканалу представитель компании-заказчика «Сюэжунхуа» Чжао Юнци.
Площадь помещений для приемки мясных изделий на китайской стороне составляет 10 тысяч кв.м, из них 1,5 тысячи кв.м занимает платформа для досмотра продукции и холодные склады, 2 тысячи кв. м – площадка для досмотра большегрузов и контейнеров, а также зона для продукции, задержанной таможней.
Куриные лапы пользуются большой популярностью в Китае, их называют «ножками Феникса». Продукт считается деликатесным, из него готовят традиционные закуски, а также делают снеки.