Перейти к основному контенту
Приморье ,  

Во Владивостоке начали производить дефицитные термоэтикетки

Резидент СПВ, поставляющий кассовую ленту и термоэтикетки дальневосточным компаниям, планирует продвигаться в другие регионы
Фото: КРДВ
Фото: КРДВ

Резидент свободного порта Владивосток начал производить термоэтикетки – востребованный товар, ставший дефицитным из-за внешнеполитической ситуации. Компания добавила новое производство к уже имеющемуся: в прошлом году она стала выпускать кассовую ленту.

«Термоэтикетка широко используется для маркировки товаров и услуг, дает возможность указать наименование, вес, стоимость, штрих-код, QR-код, логотип и другую информацию. Применяется в торговле, производстве, сфере логистики и транспорта. Например, все мы пользуемся весами с печатью этикеток в магазинах, получаем или отправляем посылки, при оформлении которых также используют самоклеящиеся этикетки», – объясняет гендиректор «Макро» Марина Крохтина.

Создать прибыльный бизнес, построить и оснастить оборудованием производство, начать выпуск продукции компании помог статус резидента СПВ. «В 2022 году компания «Макро» в статусе резидента СПВ запустила производство кассовой ленты для банкоматов и кассовых аппаратов, что позволило значительно снизить возникший по причине западных санкций дефицит этой продукции на Дальнем Востоке», – отметил заместитель генерального директора Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) по сопровождению инвестиционных проектов Сергей Скалий.

ООО «Макро» уверяет, что сможет удовлетворить спрос не только на Дальнем Востоке, но и в других регионах. Сейчас основные потребители продукции компании – крупные дальневосточные розничные сети и магазины, но резидент готов выйти на общероссийский уровень. Крохтина уточнила, что в среднем компания планирует производить около 40 тонн термоэтикетки в месяц.

Свободный порт Владивосток позволяет резидентам пользоваться льготами и преференциями, среди которых отсутствие первые 5 лет налога на имущество, прибыль, сниженные до 7,6% страховые взносы на 10 лет, применение процедуры свободной таможенной зоны, а также комплексное сопровождение бизнеса со стороны КРДВ. Режим действует в 22 муниципальных образованиях в пяти регионах Дальнего Востока.

Авторы
Теги
Лента новостей
Все новости Приморье
Что нужно знать о потере данных, чтобы уберечь бизнесРБК и RuBackup, 11:50
В Минобрнауки заявили о сохранении ЕГЭ при отказе от Болонской системыОбщество, 11:49
Кто главный фаворит в чемпионской гонке Российской премьер-лигиСпорт, 11:33
Российским силовикам с 1 октября повысят окладыОбщество, 11:28
Министр обороны Британии заявил о критическом моменте на УкраинеПолитика, 11:27
Умер режиссер первого фильма про Рэмбо Тед КотчеффОбщество, 11:13
Памп, дамп и Трамп: как президент США повлиял и повлияет на крипторынокИнвестиции, 11:00
Как собрать команду, которая не потеряет ваши деньги
Интенсив РБК Pro об ошибках основателя — присоединяйтесь
Подробнее
Иранские режиссеры получили условный срок за показ актрисы без хиджабаОбщество, 10:53
Количество жертв клещей в Приморье увеличилось в два разаПриморье, 10:36 
Забытая посылка парализовала железнодорожное движение на западе ЯпонииОбщество, 10:29
ТАСС сообщил о колото-резаных ранах у жертв теракта в «Крокусе»Общество, 10:10
Россия передала США данные о нарушении Киевом моратория на ударыПолитика, 10:08
Социологи ВШЭ назвали факторы «невооруженных революций»Политика, 10:01
Bloomberg сообщил о росте перевозок российской нефти западными танкерамиПолитика, 10:00