Перейти к основному контенту
Приморье ,  

«Бархатный сезон» в Приморье. Рецепт идеального отдыха

Проект «НеДальний Восток» об особенностях «второго лета» в столице края и за ее пределами
Фото: РБК Приморье
Фото: РБК Приморье

Осень в Приморье – идеальное время, когда можно наслаждаться природой, дарами моря и покорять горные вершины. Многие туристы предпочитают приезжать сюда в сентябре и октябре. Солнце не такое жаркое, как летом, а лес радует глаз яркими красками. В рубрике РБК Приморье «НеДальний Восток» ведущие Катя Демина и Ляля Булавина рассказывают о том, как провести «бархатный сезон» во Владивостоке и за городом.

Видео: РБК Приморье

Любители уединенного, но активного отдыха могут отправиться в горы. Для тех, кто покорит 10 самых высоких вершин, Федерация туризма края учредила специальную награду – почетный знак «Приморский барс». Первая в списке – гора Облачная (1854 м), последняя – Туманная (1230 м), а ведущие рубрики «НеДальний Восток» отправились по маршруту для начинающих на скалу Роза ветров. Она находится прямо в черте города. Высота всего 187 м, подняться можно самостоятельно и бесплатно.

«Тропа легкая. На весь подъем у нас ушло буквально 30 минут, и мы на вершине», – делится впечатлениями Катя Демина.

Яркие краски осени и комфортная для прогулок погода привлекают в Приморье множество туристов. В третьем квартале этого года край посетило почти 2 млн человек. Для гостей организовано более 800 вариантов размещения в различных ценовых категориях: от хостелов до элитных апартаментов. Ведущие Катя Демина и Ляля Булавина выбрали 4-х звездочный отель “Bay Garden”. Одна из его особенностей – самый большой во Владивостоке президентский люкс, площадь которого 200 кв. м. В номере дизайнерская мебель и декор, а также своя СПА-зона и панорамный вид на море.

Если шикарного вида из окна недостаточно, за впечатлениями можно отправиться в зоопарк. Осенью животные не прячутся от солнца, они более активны, и наблюдать за ними интереснее. В парке «Белый лев» поселка Тимофеевка живут яки, сибирские волки, дальневосточные лесные коты, амурские тигры, павлины и другие хищники и травоядные. «Все началось с приюта медведей. Это единственный в России частный приют для гималайских мишек, их всех спасли из придорожных кафе, металлобаз и привезли сюда», – рассказал директор парка Иван Асновин. Похожие судьбы у большинства здешних обитателей. Посетители могут не только пообщаться с животными, но и взять кого-то из них под опеку.

Помимо экотуризма в Приморье развит гастрономический туризм. Морские деликатесы здесь доступны круглый год. Они есть в меню практически всех ресторанов, независимо от профиля. В этом убедились ведущие рубрики «НеДальний Восток»: в ресторане «Шафран» они попробовали не только ароматный кофе, приготовленный на песке, но и свежие устрицы, и гребешки.

Приморский край готов предложить туристам самые разные виды отдыха на любой вкус и бюджет, в том числе сочетание комфортных условий и великолепных пейзажей. Ответом на этот запрос стали глэмпинги. Катя Демина и Ляля Булавина оценили условия комплекса, который расположен в Хасанском районе рядом с кластером «Гамовским» нацпарка «Земля леопарда». Домики необычной сферической формы, у каждого есть собственная терраса, внутри – спальные места и даже ванная комната, а снаружи открывается вид на горы. «Люди воспринимают это очень близко, очень позитивно. Сама идея комфорта в природе, что называется, зашла. Это нас очень вдохновляет», – рассказала хозяйка “Glamping O2” Ксения Дудник.

Ранее РБК Приморье писал о том, что с начала этого года турпоток в край увеличился на 16% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года. Общее количество гостей с января по сентябрь составило 3,1 млн человек.

Еще больше новостей в телеграме РБК Приморье. Подписывайтесь.
 

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 25 мая
EUR ЦБ: 97,1 (-0,78)
Инвестиции, 24 мая, 17:19
Курс доллара на 25 мая
USD ЦБ: 89,7 (-0,55)
Инвестиции, 24 мая, 17:19
Все новости Приморье
В России утвержден зеленый стандарт для строительства частных домов Недвижимость, 15:23
Сальдо сообщил об умершей из-за удара ВСУ женщине Политика, 15:21
Зеленский подписал с испанским премьером соглашение о безопасности Политика, 15:16
Власти Латвии предписали нескольким десяткам россиян покинуть страну Политика, 15:15
Лавров увидел превышение полномочий в словах главы НАТО об ударах Украины Политика, 15:13
Мирзиёев «с карандашом в руках» обсудил с Путиным вопросы повестки Политика, 15:10
В Чернигове театр заявил об угрозе закрытия из-за мобилизации сотрудников Общество, 15:09
Стоицизм: как быть эффективнее в изменчивом мире
Подробнее
Робохранилища книг и умные комнаты: как технологии изменили библиотеки Социальная экономика, 15:06
Путин пообещал достойные условия труда гражданам Узбекистана Политика, 15:04
В Германии разъяснили слова Шольца о сроках вступления Украины в НАТО Политика, 15:03
Тренер «Динамо» Личка пригласил в клуб Марко Ройса Спорт, 14:57
Город городов: как новый ЖК преобразовал место бывшего завода «Москвич» РБК и Метрополия, 14:55
Как Израиль продолжил атаки в Рафахе вопреки решению суда Политика, 14:53
Прибывшего с визитом в Испанию Зеленского встретил король Филипп VI Политика, 14:48